Угрозы по телефону. Фото: lawyer-expert.ru
  • 26-07-2023 (08:59)

В Москву вывезли и арестовали руководство пермского телефонного завода "Телта"

update: 26-07-2023 (08:57)

Хамовнический районный суд Москвы арестовал руководство пермского телефонного завода "Телта" по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с госзаказами, сообщил 26 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на "Коммерсант-Прикамье".

В СИЗО находятся гендиректор компании Алексей Высоков, главный бухгалтер Елена Гришина, а также бывший руководитель и совладелец предприятия Игорь Морозов.

По одной из версий, руководство завода могло завышать цены на свою продукцию, по другой — использовать китайские комплектующие в телефонах для спецсвязи, произведенных по программам импортозамещения.

В отношении предприятия, по данным сервиса excheck.pro, проводилось 38 проверок. Восемь из них не выявили нарушений, 10 нашли недочёты, по 20 проверкам результатов пока нет. Последнюю проверку в отношении предприятия проводило в марте 2023 года ГУ МЧС по Пермскому краю. Также предприятие с июня 2023 года является участником экономического спора с департаментом земельных отношений администрации Перми. В этом споре завод выступает ответчиком. Кроме того,

Смотрите также
НОВОСТИ

в 2022 году Минобороны направило четыре иска в Арбитражный суд Москвы с требованием о взыскании неустойки за срыв сроков исполнения контракта. В удовлетворении трех исков суд отказал.

На сегодня мнение фигурантов уголовного дела относительно предъявленных обвинений остаётся неизвестным - связаться с ними невозможно.

Отметим, завод "Телта" открыли в 1941 году на базе вывезенного в Пермь Ленинградского электромеханического завода. Предприятие выпускало телефонные аппараты для нужд фронта. Сейчас в ассортименте "Телты" есть телефоны для военных, госсектора и коммерческой сферы, домашнего использования, шахтные телефоны, таксофоны и так далее. По данным сервиса по проверке контрагентов "Контур.Фокус", нынешнее юрлицо — ОАО Пермский телефонный завод "Телта" — зарегистрировали в 1992 году. Его актуальные учредители на сайте не указаны. Последние открытые данные о финансах датированы 2018 годом. Тогда предприятие получило выручку в 810,7 млн рублей и чистую прибыль 2,8 млн.

"Заказчиками техники „Телта“ остаются силовые ведомства, погранвойска, военно-морской флот — все кому нужна надежная, защищенная от прослушивания спецсвязь" — сказано на сайте завода.

В 2022 году завод сообщил, что освоил производство зарядных станций для автомобилей. Выпускает продукцию на двух площадках — в Перми и Москве. Сетевое издание "CNews" ("СиНьюс") установило, что 100% акций завода принадлежит московскому ООО "УК "Центр"", единственным владельцем которого числится Анна Карпова. По данным "Коммерсанта", это жена арестованного Игоря Морозова.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-03-2024 (10:28)

Жители так и не принятых правительством Москвы малосемеек провели акции протеста

  • 04-03-2024 (10:14)

В Самарской области в результате взрыва поврежден железнодорожный мост

  • 02-03-2024 (17:40)

Задержанного и избитого у Борисовского кладбища активиста оштрафовали за "дискредитацию армии"