Тренировка к параду Победы. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 03-05-2024 (11:21)

Во время парада Победы в Екатеринбурге будут "контролировать воздух"

update: 03-05-2024 (11:58)

В Екатеринбурге посмотреть парад Победы смогут только избранные, сообщил 3 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Весь периметр площади будет оцеплен. Со стороны ТЦ "Пассаж" и ТЦ "Европа" никого и близко не подпустят, таковы требования силовиков. Также известно, что

впервые журналисты не смогут освещать парад с крыши здания администрации, так как оттуда "будет контролироваться воздух".

Традиционную трибуну на 1200 мест установят на площади 1905 года. Рядом с ней предусмотрены стоячие места — для обладателей "проходок". В мэрии воздержались от официальных комментариев по вопросу ужесточения мер безопасности, подтвердив лишь, что точки для съемок на крыше "серого дома" действительно не будет.

По информации "ФедералПресс", несмотря на то, что в некоторых городах России парад отменен, в Екатеринбурге День Победы планируют провести с допандемийным масштабом. По главной площади города промаршируют более 2 тысяч солдат и офицеров, проедет боевая техника. Лучший вид на парад откроется для тех, кто сможет попасть на трибуны.

Ранее заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов объявил об отмене традиционного шествия "Бессмертного полка". Горожане видят в этом не только экономию бюджета региона, но и опасения, что у шествующих появятся портреты близких, погибших на войне в Украине.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП