Заставка фильма "Груз-200"
  • 23-05-2024 (11:57)

В Тюменской области прощались с погибшими на войне и вручали ордена их семьям

update: 23-05-2024 (15:25)

В Тюменской области в селе Нижняя Тавда 22 мая состоялось прощание с участником так называемой специальной военной операции ("СВО") Николаем Архиповым, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Нижнетавдинскую администрацию.

В сентябре 2023 года Архипов отправился по контракту воевать в Украине. Он служил в артиллерийском полку десантно-штурмовой дивизии. Погиб 11 мая.

21-летний Иван Цыбанев смертельное ранение получил за неделю до своего 22-летия — 31 октября 2023 года. За две недели службы Иван был дважды ранен, первый раз по касательной, второй раз получил контузию. Несмотря на травмы, 31 октября его отправили на боевое задание, где он погиб. О смерти сына его семье сообщили спустя более полугода. Все это время родные искали Ивана — в военной части он числился пропавшим без вести. По словам Кристины, сестры погибшего военного, только недавно они узнали о том, что тело брата с декабря находится в морге Ростове-на-Дону. До настоящего времени родные Ивана с ним не простились — тело не доставлено из морга Ростова-на-Дону в Тюмень.

В последний путь проводили погибшего на войне Сергея Бурдакова. У него остались двое маленьких детей. Военнослужащий был родом из Северо-Казахстанской области. В Тюменскую область он перебрался еще в советское время. Он жил и работал в селе Новотравное. На передовую он ушел в феврале 2024 года, подписав контракт с Минобороны в Ханты-Мансийске (регион платит более высокие "подъемные тем, кто уходит на войну). Погиб Иван менее чем через месяц — 1 марта.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Сразу трое бойцов из Нижневартовска (ХМАО) погибли в зоне боевых действий в Украине. В списке погибших Денис Исанбаев, Евгений Чемичаков и Даниил Коняев. Кроме них, погиб нижневартовец Сергей Людвиченко с позывным "Лютый". Он родился 14 октября 1994 года, на войну ушел добровольцем.

На "СВО" пропал 32-летний Владислав Гуркин. Информация размещена в паблике "Поиск сослуживцев и пропавших на СВО". Как сказано в сообщении, боец с позывным "Югра" числился в войсковой части №71211 (Костромская область). Последний раз Владислав выходил на связь, когда был в районе города Часов Яр (Авдеевское направление). После 15 марта от него не было вестей.

Имена сразу нескольких погибших на "СВО" назвал мэр Тюмени. Их семьи получили ордена Мужества посмертно награжденных двух офицеров и девяти солдат. Награды вручили родным капитана Алексея Муратова, лейтенанта Виталия Раменских, гвардии старшего сержанта Андрея Бешенцева, сержанта Владимира Коротаева, младших сержантов Евгения Горбунова, Александра Гришина и Евгения Казакова, гвардии рядового Сергея Филякова, рядовых Константина Гилева, Егора Каримуллина и Расула Рахимова.

На днях в Тобольске тоже прошла передача орденов семьям погибших военнослужащих. Награды получили семьи бывшего полицейского, бойца ЧВК и мобилизованного.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-06-2024 (14:29)

На Татьяну Лазареву завели дело об оправдании терроризма по доносу депутата

  • 17-06-2024 (11:36)

Созданному с началом войны "Лучшему решению" передано очередное предприятие