Похороны погибшего бойца в башкирском целе. Фото: aspektymedia.ru
  • 23-05-2024 (11:24)

Башкирия похоронила 18 погибших на войне в Украине: старшему было 60 лет

update: 23-05-2024 (11:33)

В Башкирии 22 мая простились с рядовым гвардии контрактной службы 60-летним Азатом Сибагатуллиным, сообщил 23 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на группу "СП Кабаковский сельсовет" (Кармаскалинский район).

Ранее Сибагатуллин уже находился в горячих точках — в 1984 году в возрасте около 20 лет он был прикомандирован в Афганистан на 6 месяцев. У него остались жена и трое детей.

В тот же день в Альшеевском районе простились с 54-летним Евгением Евграфовым, который ушел воевать по контракту.

В Салаватском районе состоялась церемония прощания с 24-летним Азатом Самигуллиным. Уроженец села Мурсалимкино

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

был призван в армию в октябре 2023 года, там подписал контракт. Погиб 26 января 2024 года.

В деревне Старый Кичкиняш Шаранского района 20 мая похоронили младшего лейтенанта Евгения Саитова. В Иглинском районе 18 мая простились с рядовыми Ильгизом Сакаевым и Ильдаром Хафизовым.

В Аургазинском районе 16 мая проводили в последний путь уроженца села Турумбет, рядового Дениса Исанбаева. Он погиб 28 апреля. В селе Аитово Бижбулякского района 15 мая похоронили Алексея Семенова, а 12 мая в Дюртюлинском районе — уроженца села Казакларово Рузеля Исламова, в Учалинском районе — лейтенанта, командира танкового взвода Альберта Курамшина, погибшего 7 апреля.

В тот же день, 12 мая, в Уфимском районе простились с уроженцем села Миловки Фанзилем Мусаллямовым, в селе Узян Белорецкого района — с 56-летним рядовым Валерием Мирошниковым. Он погиб 27 января. На войну отправился добровольцем в ноябре 2023 года. Служил старшим механиком-водителем.

В селе Балышлы Благоварского района 11 мая похоронили 42-летнего Рустэма Зайнуллина. На войну он отправился добровольцем в феврале 2024 года. 10 мая в Аскинском районе проводили в последний путь младшего сержанта Вадима Хазиева, погибшего 29 апреля. В селе Рятамак Ермекеевского района 5 мая похоронили Руслана Дирякова, в Татышлинском районе — уроженца села Уразгильды Радмира Аллаярова.

4 мая в селе Тюменяк Туймазинского района похоронили гранатометчика мотострелкового батальона Артура Галимова.

Башкирия является одним из основных регионов, поставляющих добровольцев в Украину на войну. Число погибших жителей региона, по оценочным данным, приближается к двум тысячам человек. Точная информация о погибших признана государственной тайной.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП