Патриоты из детского сада. Фото: Informator.news
  • 13-02-2024 (08:27)

Из Госдумы поступило предложение отмечать в школах День начала СВО

update: 13-02-2024 (11:04)

Первый заместитель главы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова ("Справедливая Россия — За правду") обратилась к министру просвещения РФ Сергею Кравцову с предложением провести 24 февраля в российских школах мероприятия, посвященные годовщине начала так называемой специальной военной операции в Украине ("СВО"), сообщил 12 февраля ТАСС, имеющий в распоряжении текст обращения.

В обращении говорится: "Министерству просвещения РФ предлагается подготовить программу организации общешкольных мероприятий, приуроченных к годовщине начала специальной военной операции. Также предлагается обеспечить приглашение ветеранов специальной военной операции на данные мероприятия в школы". Если пригласить ветерана "СВО" по какой-то причине невозможно, то депутат предлагает демонстрировать видеоролики, посвященные событиям "СВО".

По предложению Лантратовой, мероприятия в школах могут носить название "День начала СВО". На них ученикам расскажут историю начала "спецоперации", ее причины, цели и задачи, а также ход основных событий.

По мнению депутата, "специальная военная операция" — ключевое событие современной России, которое отражается на всех сферах развития общества. В условиях "гибридной агрессии коллективного Запада" особое внимание необходимо сосредоточить на образовании и воспитании обучающихся в духе патриотизма и любви к Отечеству, добавила она.

Смотрите также
НОВОСТИ

В заключении депутат написала: "Важно отметить, что на сегодняшний день существует дефицит в медиапространстве материалов, освещающих специальную военную операцию с патриотических позиций.

Пользуясь данным дефицитом, страны коллективного Запада проводят информационную войну с РФ, ежедневно увеличивая количество случаев распространения дезинформации и фальсификации событий специальной военной операции, что негативно сказывается на патриотическом воспитании молодежи".

Между тем Forbes.Ru напомнил, что, согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о "СВО" все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Нельзя публиковать материалы, в которых проводимая операция называется "нападением", "вторжением" либо "объявлением войны", если это не прямая цитата. В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Напомним, что на воспитание нужного "патриотизма" у детей бюджет выделит 46 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-04-2024 (17:47)

Депутат Украины сообщил о том, что ПАСЕ не признала легитимность Путина