Патриоты из детского сада. Фото: Informator.news
  • 09-10-2023 (07:31)

На вкладывание "патриотизма" в детей бюджет РФ выделит почти 46 млрд рублей

update: 09-10-2023 (09:08)

В 2024 году на реализацию федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" планируется направить 45,85 млрд рублей, написал 9 октября РБК, проанализировавший проект бюджета, внесенный в Государственную думу.

На развитие программы для начальной школы "Орлята России" выделят 136,28 млн рублей,

еще 170,2 млн — на мероприятия, направленные на развитие "кадрового потенциала" движения. "Орлята России" — программа для учеников начальных классов. Министр просвещения Сергей Кравцов говорил, что проект "создает условия для воспитания патриотов своего Отечества, людей неравнодушных, отзывчивых, стремящихся к знаниям и спортивным достижениям, творческому поиску и научным исследованиям, тех, кто готов созидать, делая мир вокруг себя лучше".

По докладам министерства, сейчас в проекте 2,5 млн детей.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Часть средств будет выделена "Движению первых": 7 млрд рублей будут направлены на мероприятия по вовлечению граждан и организаций "в систему патриотического воспитания детей и молодежи", 9,58 млрд рублей планируется направить региональным отделениям движения. Всего "Движение первых" в 2024 году получит около 20,5 млрд рублей.

Помимо направления денег на свою работу организация сможет выдавать определенные суммы ряду проектов, так как в августе 2023 года был принят закон, согласно которому "Движение первых" получило полномочия главного получателя и распорядителя бюджетных средств. Это позволило организации предоставлять субсидии своим региональным отделениям, а также выдавать гранты на мероприятия, которые способствуют достижению целей движения.

"Юнармии" будут выделены 270 млн руб. на мероприятия по вовлечению детей в ее работу,

субсидия на проведение конкурса "Большая перемена" (включая выплаты победителям) составит 1,32 млрд рублей, гранты в виде субсидий компаниям, предпринимателям и физлицам на мероприятия, направленные на воспитание, развитие и самореализацию детей и молодежи, организацию их досуга, составят 2 млрд рублей.

В "Движении первых" до утверждения бюджета отказались сообщить РБК, на что именно будут направлены деньги, выделенные непосредственно движению. Известно, что только содержание центрального аппарата движения обойдется в 4 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-05-2024 (23:24)

Пострадавшую от наводнения жительницу Орска оштрафовали за организацию несогласованной акции

  • 28-05-2024 (22:52)

Минфин внес в правительство пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ

  • 28-05-2024 (21:28)

Жителя Кемеровской области оштрафовали за "пропаганду ЛГБТ" в колонии

  • 28-05-2024 (20:43)

Трое судей по делу уфимского подростка, которого незаконно держали в СИЗО полтора года, подали в отставку