Путин и ФСБ. Фото: Аstersoft.net
  • 26-02-2023 (10:29)

Бортников: Приостановка договора по СНВ – это несогласованная с ФСБ новелла Путина

update: 26-02-2023 (13:58)

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил 25 февраля в трансляции на НТВ, что не знал о подготовке части послания российского президента Владимира Путина Федеральному собранию, в которой говорилось о приостановке Россией участия в ДСНВ.

"Президент сам работал над этим документом", — подчеркнул Бортников.

РБК привел слова Бортникова: "Идет процесс переформатирования отношений. И стратегических отношений, и геополитических отношений".

Напомним, что Путин впервые за два года выступил в посланием Федеральному собранию 21 февраля. Его центральным пунктом стала приостановка ДСНВ, в связи с чем на другой день были созваны заседания Государственной думы и Совета Федерации для утверждения этого решения, хотя

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

договор не предусматривает такую процедуру: он либо действует, либо нет.

Договор о СНВ в 2010 году подписали президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама. Он вступил в силу в 2011 году и действовал до 2021 года, после этого его продлили до 2026 года. Согласно договору каждая сторона может иметь не более 1550 готовых к использованию ядерных зарядов, не более 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подлодок и стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев, не больше 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и тяжелых бомбардировщиков.

Президент США Джо Байден назвал действия Путина "большой ошибкой". Госсекретарь Энтони Блинкен, по информации РБК, расценил заявление российского президента как "безответственное".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-06-2024 (14:29)

На Татьяну Лазареву завели дело об оправдании терроризма по доносу депутата

  • 17-06-2024 (11:36)

Созданному с началом войны "Лучшему решению" передано очередное предприятие