"Мы к вам, профессор..." Коллаж из фильма"Собачье сердце": t.me
  • 23-01-2023 (12:44)

Угрозы и ядерная истерика

Блогосфера о реакции властей РФ на очередную встречу в формате "Рамштайн"

update: 23-01-2023 (12:57)

Предоставление помощи Украине вызвало довольно бурную реакцию российских властей. Первым высказался спикер Госдумы Володин: "Поставки наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе". Но вне конкуренции оказался зампред председателя Совбеза РФ Медведев: "В какой-то момент сложится новый военный альянс из тех стран, которых достали американцы и свора их кастрированных псов".

Вера Афанасьева:

"Хороший заход, но что Димон? Чем ответит? Сможет ли сохранить первенство в этом литературном жанре?

Беспокоюсь за него.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вячеслав Володин: "Поставки наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе.

Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны".

Что сказать? Слава, а ты уже поставил у себя в огороде "Панцирь-С"?"

Анастасия Товт:

"Зампред совбеза рф Дмитрий Медведев предрекает долгую, тяжелую войну, в которой Запад будет пытаться измотать россию".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Выходной — время расслабиться, сходить в лес на лыжах, посетить зоопарк или кино, но российское начальство в думах о судьбах страны. Не отдыхается ему.

Депутат-едрос Михаил Шеремет заявил, что "чем больше западные страны будут вмешиваться в дела Украины, тем дальше будет распространяться граница нашей спецоперации, чтобы создать буферную зону и обезопасить нашу страну от вражеского соседства". Известный своими традиционными ценностями нижний спикер Вячеслав Володин пригрозил странам НАТО "использованием более мощного оружия".

Ну и "на десерт" зампред Совбеза Дмитрий Медведев после встречи в Рамштайне предположил, что "в случае затяжного конфликта в какой-то момент сложится новый военный альянс из тех стран, которых достали американцы".

Вот смотрите, Дмитрий Анатольевич, есть же у нас военный союз — ОДКБ. Кто из стран-участниц поддерживает "спеоцперацию" в Украине? Только Беларусь, причем свои войска туда тоже не направила. А другие участники ОДКБ в стороне. Кого же вы еще хотите собрать под свои знамёна? Кому нужно вас поддерживать и для чего? Кто еще на планете Земля не наслышан о ваших глупостях? Разве что пингвины в Антарктиде. Расскажите им про "неонацизм" и "демилитаризацию". И рыбки дайте, чтобы не разбежались, стояли и слушали".

Эль Мюрид:

"Медведев продолжает пребывать в мире собственных мета-иллюзий. Сегодня они приняли вид создания антиамериканской коалиции, которая неизбежно возникнет против США и "их кастрированных псов". После чего Штаты "кинут" старушку-Европу и украинцев. И вот тут-то мы и появимся все в белом…

Напомню: в конце существования Третьего рейха в его высших кругах циркулировала надежда на то, что внезапно союз между СССР и Западом развалится и Германия сумеет вопреки всему победить. Чем закончились мечты, известно — кого-то прикопали в ровике, плеснув туда пару канистр бензина, кого-то подвесили за шею, кто-то был вынужден бежать (и это были самые счастливчики). Нынешние правители в Кремле в этом плане один в один повторяют историю своих коллег и, будем надеяться, закончат примерно так же".

Телеграм-канал "Русский декаданс":

"Медведев рассказал про свору кастрированных псов, которая достала какой-то вымышленный военный альянс (в него, видимо, в воображении Димона вошла Россия, Беларусь и Африка) и предрек исход отношений Штатов и Европы. Весь свой спич экс-президент взбодрил призрачными намеками на невообразимые последствия подобных телодвижений. Конкретики, как обычно, не было".

Телеграм-канал "Кремлевский безБашенник":

"Копилка несметных богатств современного политического словаря от Дмитрия Медведева к ранее открытым им "разномастной своре хрюкающих подсвинков", "хрякам со скотного двора", "Пиндостаном", "большой стае лающих собак из западной псарни", в нынешнее воскресенье обогатилась фразой "американцы и свора их кастрированных псов".

Но почему всё же эти собаки, несмотря на очевидную проявленную к ним жестокость, продолжают лаять, как и про то — куда всё-таки, несмотря на этот собачий лай, идет наш караван и зачем — из этого воскресного откровения ДАМа узнать не удалось. Хотя последнее, наверное, было для аудитории главным..."

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Все-таки неДимон радует. Человек постоянно совершенствуется. Он очень долго шел к реализации образа хунвейбина времен "культурной революции" в КНР. И дошел. Когда появилась фраза про "хрюкающих подсвинков", можно было бы сказать: всё, Дмитрий Анатольевич, ваша цель достигнута, можете смело носить красную нарукавную повязку с соответствующими иероглифами.

Но он не успокоился на достигнутом! Вот теперь "кастрированными псами" публику порадовал. Публике есть куда стравливать эмоции, шоу должно продолжаться!"

Телеграм-канал "Кремлевский Цирк":

"Грелка для кресла Путина уверяет, что рано или поздно Европе надоест США и они создадут коалицию против Америки. Во Второй мировой войне весь мир объединился против нацизма и победил его, а в этот раз в виде нацизма выступает Кремль.

Зачем миру жить в страхе вечной угрозы, если эту угрозу можно победить сейчас? Сейчас мыслить в стиле "не всё так однозначно" может только Путин и его электорат, но никак не здравомыслящий человек".

Телеграм-канал "Крем":

"По данным американской разведки, Россия в войне против Украины потеряла 188 000 человек — The Sun.

Издание сообщает, что в ходе вчерашней встречи в формате "Рамштайн" союзники озвучили именно такое количество убитых и раненых, а источники в оборонной сфере подтвердили эту цифру.

Кроме того, высокопоставленный генерал США Марк Милли, как пишет The Sun, сообщил, что потери России огромны и "значительно превышают цифру в 100 тысяч", включая как вооруженные силы, так и наемников из ЧВК "Вагнер".

Телеграм-канал "Неудаща":

"Уже очевидно, что с начала проведения специальной военной операции России на Украине украинская сторона впервые получит в свое распоряжение такой большой объем тяжелой бронетехники иностранного производства и иных типов наступательного вооружения, предназначенных в том числе для нанесения ударов по российской территории. Российская сторона уверена, что такого рода вооружение рискует вывести текущий военный конфликт "на новый уровень", а курс, взятый странами "коллективного Запада" по нанесению стратегического поражения России, ведет мир к "катастрофическому сценарию".

Леонид Невзлин:

"Война Путиным полностью проиграна. Те цели, что он ставил — а именно захват украинских земель, смена власти и передел собственности и бизнеса между "своими", а когда это не получилось — полное уничтожение Украины как государства — все они для Путина недостижимы.

Только что прошел восьмой Рамштайн, его уже назвали "бронетанковым", очень скоро в феврале будет девятый — "авиационный". Приготовлен весь пакет для наступления Украины. Если Путин не прекратит огонь и не сядет за стол переговоров, его вышибут из Украины — сначала до границ 2014 года, а затем и 91-го.

В последние дни Путин судорожно проводит тайные встречи, даже по ночам, раздает противоречивые приказы, цель которых как можно сильнее нагнетать обстановку внутри России и пугать мир за ее пределами. Демонстративно украшает московские крыши системами ПВО, а его тупоголовые марионетки снова (после некоторого перерыва) начали пугать мир ядерным оружием.

Путин уже не сомневается в своем стратегическом проигрыше, сейчас он занят лишь попыткой спасти лицо. Поскольку задача эта невыполнима — за пределами России никто и никогда не будет воспринимать его иначе как военного преступника, — то лицо он спасает для внутреннего употребления.

Сейчас говорят о каких-то возможных маневрах России весной или летом — я думаю, это все для отвлечения внимания. Война закончится раньше. Победой Украины".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-02-2023 (08:58)

ВСУ: Армия РФ наступает на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях