Фейковые новости, пропаганда. Фото: radiosvoboda.org
  • 19-06-2020 (16:06)

Дискуссия о российской пропаганде

update: 19-06-2020 (16:06)

Место проведения: Онлайн
Дата и время: 25.06.2020

Практически заглохшая в первое десятилетие после падения СССР, российская пропаганда постепенно встала на ноги. В 2000-е годы ее адресатом были преимущественно россияне. В 2010-е пропагандистская машина вышла на полную мощность и была развёрнута против либеральных демократий. Дискуссия "Российская пропаганда. Экспорт и внутреннее потребление" пройдет 25 июня с 19:00. Регистрация

Главное достижение пропагандистов внутри страны: для большинства россиян демократия и верховенство права – не являются ценностями, которые следует защищать.

Они не видят альтернативы Путину, считают, что любой политик будет врать и воровать, что от них самих в политике ничего не зависит. Главное достижение российской пропаганды на просторах экс-СССР – культивированный при участии российского TВ скепсис, с которым жители Востока и Юга Украины в 2014 году встретили новый политический курс своей страны.

В Европе и США пропаганда пытается дискредитировать демократию, она вносит вклад в рост "культа силы", успех правых популистов.

НОВОСТИ

Каковы же сходства и различия в работе российской машины пропаганды внутри и вне страны? Какие ценности и месседжи она транслирует, добивается ли она успеха?

В дискуссии участвуют:

  • Андрей Архангельский, журналист и медиа-аналитик;
  • Маркус Бенсманн, журналист, центр журналистских расследований Correctiv;
  • Олеся Захарова, политолог, член редакционной коллегии и автор Riddle;
  • Николаус фон Твиккель, редактор, Центр либеральной современности, в прошлом - корреспондент The Moscow Times и Deutsche Presse Agentur (DPA) в Москве.

Модератор - Борис Грозовский, обозреватель, автор Телеграм-канала EventsAndTexts

Сахаровский центр

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter