Сергей Полонский. Фото: http://polonium194.livejournal.com/134421.html
  • 10-01-2013 (14:53)

Защита Полонского будет настаивать на изменении статьи обвинения на мелкое хулиганство

update: 10-01-2013 (17:59)

Защита арестованных в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского, Константина Баглая и Александра Карачинского будет ходатайствовать об изменении статьи обвинения на мелкое хулиганство и освобождении россиян. Об этом 10 января сообщает Интерфакс со ссылкой на бывшего партнера Полонского по зарубежным проектам Сергея Влади, который находится в Камбодже.

По его словам, накануне Полонский сменил адвоката, и в данный момент защита изучает материалы дела.

"Сейчас адвокат внимательно читает дело. Он общается с потерпевшими. Насколько я знаю, он с ними встречается и пытается с ними договориться, готовы ли они принять извинения Сергея. Мы не исключаем, что, если он подойдет к судье и квалифицированно объяснит суть дела, судья может принять решение освободить их под залог и подписку о невыезде", — рассказал Влади.

"Нет состава преступления. Не было умысла в действиях ни Сергея, ни Карачинского, ни Баглая. Они не планировали никому наносить никаких побоев.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Они не планировали никого нигде запирать. Совершенно однозначно имело место недопонимание с командой, которая испугалась. Все стали совершать какие-то действия практически в состоянии аффекта", — пояснил бывший партнер Полонского.

Отметим, ранее заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов сообщил, что Сергею Полонскому, Константину Баглаю и Александру Карачинскому грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

Напомним, троих россиян арестовали в Камбодже в начале января. Как заявили местные полицейские, задержанные угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на остров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (19:30)

Во Франции у мужа Людмилы Путиной конфисковали виллу на Лазурном берегу

  • 17-04-2024 (17:52)

Компания SpaceX Илона Маска начала бороться с черным рынком спутниковых терминалов Starlink

  • 17-04-2024 (16:07)

"РБК-Украина": Беспилотники ГУР атаковали завод в Татарстане, где производят бомбардировщики

  • 17-04-2024 (14:37)

Парламент Грузии в первом чтении одобрил законопроект об "иноагентах"