Полонский в камбоджийской тюрьме. Фото: polit.ru
  • 25-01-2013 (09:59)

Камбоджийский суд продлил рассмотрение дела Полонского

update: 25-01-2013 (11:26)

Судебное следствие по делу российского бизнесмена Сергея Полонского и еще двух граждан России, арестованных в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, продлится еще некоторое время. Об этом 25 января сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Камбодже Павла Сеськанова.

"Мы поддерживаем постоянный контакт с судьей-следователем и с адвокатами, работающими по делу. Судья-следователь сообщил мне вчера, что его расследование, хотя и близится к завершению, все же продлится еще некоторое время

из-за его загруженности. Он делает все возможное, чтобы в случае с российскими гражданами следствие было завершено в кратчайшие сроки", — рассказал дипломат.

По камбоджийскому законодательству судья-следователь имеет право расследовать одно дело в течение шести месяцев, после чего старший судья может в случае необходимости продлить срок расследования.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что ранее Полонский в интервью телеканалу "Россия 1" заявил о том, что его и двоих его товарищей уже приговорили к срокам от 1 до 3 лет тюремного заключения, а российский консул был у него всего один раз. Бизнесмен заявил, что его пытаются представить невменяемым, чтобы забрать бизнес и остров с отелями.

"Нам судья зачитал конкретно: 3 года, 3 года и 1 год. Все это иллюзия, что там у вас говорят", — сказал Полонский.

Ранее бизнесмена перевели из тюремной камеры в изолятор после того, как он сжег свои личные вещи в знак протеста.

Камбоджийские моряки 14 января отозвали свои заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы на Сергея Полонского и еще двоих россиян.

Напомним, троих россиян арестовали в Камбодже в начале января. Как заявили местные полицейские, задержанные угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на остров. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter