Алексей Пивоваров. Фото: facebook.com/pivovarov.red
  • 02-03-2024 (13:05)

Пивоваров уволил часть команды "Редакции" из-за запрета рекламы у "иноагентов"

update: 02-03-2024 (13:05)

Журналист Алексей Пивоваров рассказал, что уволил "значительную часть" сотрудников своего проекта "Редакция" из-за законопроекта о запрете рекламы у "иностранных агентов".

"Несмотря на то, что „Редакция“ находится в России, работает вбелую, и все наши рекламодатели тоже здесь, по нам он бьет намного сильнее, чем по многим, кто работает из-за границы. Одним из первых следствий этого закона для меня стала необходимость попрощаться со значительной частью команды, поскольку я просто не могу больше платить людям зарплату", — заявил Пивоваров.

Помимо этого, его новостной Telegram-канал "Пивоваров (Редакция)" отделится и будет переименован. "Я полностью передаю юридические права и управление этим каналом команде редакторов, которые вели и ведут его все последнее время", — добавил журналист.

Алексей Пивоваров запустил YouTube-канал "Редакция" в марте 2019 года. У него 4,09 млн подписчиков. У Telegram-канала "Пивоваров (Редакция)" — более одного миллиона подписчиков. В июне 2022 года Минюст РФ объявил Пивоварова "иностранным агентом".

НОВОСТИ

На этой неделе стало известно, что из-за запрета на размещение рекламы у "иноагентов" журналистка Катерина Гордеева приостановила работу своего проекта "Скажи Гордеевой".

"Теперь реклама у нас — преступление. Трудно поверить, что кто-то решит совершить его из благородных побуждений, рискуя бизнесом, собой, близкими", — написала она, добавив, что еще до принятия закона неизвестные угрожали ее рекламодателям.

В конце февраля Госдума приняла закон, запрещающий российским гражданам и компаниям размещать рекламу на ресурсах "иностранных агентов". За размещение рекламы, как отметили в Госдуме, будут грозить административные штрафы или лишение свободы до двух лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-04-2024 (10:35)

Находящейся год в СИЗО Ольге Яриловой запросили семь лет колонии из-за музея мороженого

  • 25-04-2024 (10:34)

МВД требует уголовной ответственности за передачу банковской карты незнакомым людям