Фото: Telegram-канал "Митинг в поддержку мобилизованных. Новосибирск"
  • 08-02-2024 (09:51)

Самарских мобилизованных обманули с региональной выплатой

update: 08-02-2024 (10:35)

Семьи мобилизованных из Самары сообщают в соцсетях об обмане со стороны властей. По словам людей, мобилизованных на войну в Украину самарцев, служащих не в приписанных к 25-й общевойсковой армии военных частях, лишили единовременной выплаты из областного бюджета в размере 150 тысяч рублей, сообщил 8 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

И.о. руководителя управления организации социальных выплат Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Ольга Титова ответила женам мобилизованных так: "Выплата предоставляется на основании списков, предоставляемых военным комиссариатом Самарской области или пунктом отбора на военную службу по контракту г. Самара в министерство.

Мобилизованным военнослужащим с самарской пропиской, призванным не в воинские части 25-й общевойсковой армии, где традиционно служат самарцы, региональные выплаты не положены".

Возмущенные жены мобилизованных пожаловались депутату совета депутатов Октябрьского района Самары Дмитрию Асееву. Парламентарий, избранный от КПРФ, предложил направить запрос на имя губернатора. В администрации губернатора Дмитрия Азарова отказались комментировать возникшую проблему. Жены мобилизованных намерены жаловаться Владимиру Путину.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что в мае 2023 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял решение о единовременной выплате контрактникам вновь формируемых подразделений из областного бюджета по 150 тысяч рублей. Тогда Азаров заявлял, что деньги получат также мобилизованные самарцы.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-05-2024 (23:24)

Пострадавшую от наводнения жительницу Орска оштрафовали за организацию несогласованной акции

  • 28-05-2024 (22:52)

Минфин внес в правительство пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ

  • 28-05-2024 (21:28)

Жителя Кемеровской области оштрафовали за "пропаганду ЛГБТ" в колонии

  • 28-05-2024 (20:43)

Трое судей по делу уфимского подростка, которого незаконно держали в СИЗО полтора года, подали в отставку