Путин! Отпустишь мобилизованных живыми? Фото: Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 21-12-2023 (09:53)

Жены мобилизованных самарцев требуют не возвращать на фронт раненых и покалеченных

update: 21-12-2023 (10:14)

Жены самарских мобилизованных из военной части №45863 поселка Рощинский опубликовали в Telegram-канале "Путь домой" видео с обращением к властям с требованием не возвращать на фронт раненых и покалеченных мужчин, сообщил 21 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

В аккаунтах в соцсети "ВКонтакте" общественных приемных губернатора Дмитрия Азарова и мэра Самары Елены Лапушкиной 18 декабря появлялись посты жен мобилизованных с просьбами о помощи. "Всех, кому удалось выжить на передовой, сегодня — 17 декабря — вновь пытаются вернуть на войну. Медицинскую помощь мобилизованным получить не удаётся, а в штурмовые отряды попадают даже раненые", — сообщали жены мобилизованных. На видео жены мобилизованных

утверждают, что их мужей военные медики не лечат после боя, а командование отправляет воевать в штурмовом батальоне. Администраторы групп быстро удалили сообщения, заявив, что это фейки.

Жены мобилизованных рассказали, что к находящимся на передовой и в тылу в госпиталях мужьям участниц Telegram-канала "Путь домой" систематично стали приходить сотрудники ФСБ. Их допрашивают, забирают телефоны (без возврата), активно изучают информацию про жен. Следом поступают угрозы по типу "запиши видео, что тут вас все устраивает, или же мы тебя отправим в штурм без обратного билета". Либо же требуют передать жене, чтобы "она заткнулась".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-05-2024 (23:24)

Пострадавшую от наводнения жительницу Орска оштрафовали за организацию несогласованной акции

  • 28-05-2024 (22:52)

Минфин внес в правительство пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ

  • 28-05-2024 (21:28)

Жителя Кемеровской области оштрафовали за "пропаганду ЛГБТ" в колонии

  • 28-05-2024 (20:43)

Трое судей по делу уфимского подростка, которого незаконно держали в СИЗО полтора года, подали в отставку