Он добавил, что в течение последних трех лет проводились переговоры со значительным числом контрагентов и изучались различные варианты, но достигнуть соглашения не удалось из-за "различных сложностей и санкций".
18 февраля в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде прошла встреча делегаций России и США. Стороны договорились, что группы переговорщиков двух стран вступят в контакт по Украине.
Топ-менеджмент UniCredit еще весной 2022 года заявлял, что будет постепенно сокращать свое присутствие в России. Одним из претендентов на покупку бизнеса UniCredit был, по данным источников FT, "Интеррос" миллиардера Владимира Потанина. Но итальянский банк отказался от сделки.
В 2024 году стало известно, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) усилил давление на европейские банки, чьи "дочки" продолжают работу в России, в том числе и на UniCredit. Тогда UniCredit подал на ЕЦБ в суд, указав в иске, что, выдав предписание об ограничении бизнеса в России, регулятор нарушил принцип "уважения частной собственности".
Орчел заявлял, что UniCredit не собирается продавать свои российские активы "фаворитам Кремля" за бесценок, и поэтому шансы на уход из России невысоки. В начале февраля 2025-го он повторил: "Если меня не заставят, я не продам актив в России за 1 евро или за что-то, что не является справедливой ценой".
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter