Источник фото: respnews.ru
  • 24-06-2024 (13:09)

Убившие и сжегшие задержанного полицейские отправлены в Украину

update: 24-06-2024 (14:05)

Бывший начальник уголовного розыска Кызыла Орлан Сарыг-Донгак, осужденный за убийство и сожжение задержанного, подписал контракт с Минобороны и отправится в Украину. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии" со ссылкой на родственников погибшего Алишера Махмутова.

Как утверждают родственники, Сарыг-Донгака и его бывшего подчиненного Алима Кендена отправили в Украину из учреждения ФСИН в Иркутской области. В октябре 2023 года бывшие полицейские были осуждены на 18 и 14 лет колонии за убийство Махмутова.

Представители потерпевшей стороны ранее уже опасались, что Сарыг-Донгак и Кенден могут заключить контракты с Минобороны и таким образом освободиться.

По версии следствия, в 2008 году четверо сотрудников уголовного розыска Кызыла вывезли Алишера Махмутова на пустырь, где Сарыг-Донгак облил его бензином и поджег, а Кенден ударил молотком по голове. Обвиняемых задержали в 2020 году после того, как оперативник Алаш Ондар, присутствовавший при убийстве Махмутова, дал показания против Сарыг-Донгака. Ондар и водитель служебного автомобиля Руслан Монгуш проходили по делу свидетелями.

НОВОСТИ

В 2023 году колонии покинуло 58 тысяч заключенных, следует из данных журнала ФСИН. Это рекордное число освободившихся за последние годы, что, вероятно, вызвано вербовкой в ЧВК "Вагнер" и отряды Минобороны "Шторм" для участия в боевых действиях в Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-07-2024 (11:18)

По всему миру наблюдается глобальный сбой в работе устройств с системой Windows

  • 18-07-2024 (22:28)

NYT: Демократы отложили голосование об утверждении Байдена кандидатом в президенты