Артиллеристы ВС РФ (архив). Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
  • 24-06-2024 (09:21)

ISW: Российские военные специально "прикрываются" гражданскими объектами

update: 24-06-2024 (09:35)

Российские военные, возможно, специально размещают в Крыму военные объекты возле гражданских районов, чтобы сдержать украинские удары, пишет в очередной сводке американский Институт изучения войны (ISW).

"Россия, вероятно, нарушает свои же собственные правила применения международного гуманитарного права, которые гласят, что "военное командование должно избегать размещения военных объектов в густонаселенных районах или вблизи них", — пишут эксперты.

Как отмечает ISW, после удара по Севастополю российские же "военкоры" подвергли критике Минобороны и оккупационные власти за неспособность предотвратить жертвы и защитить гражданское население.

В том числе властям поставили в вину, что они не применяли сирены воздушной тревоги, чтобы предупредить население, и что не смогли обнаружить и уничтожить все ракеты до их приближения к Севастополю.

По теме
НОВОСТИ

При этом российские войска размещают военную технику в гражданских районах Крыма с момента начала полномасштабного вторжения в Украину, пишет ISW.

"Российские власти безответственно поощряют туризм в оккупированный Крым в военное время, а военные продолжают использовать оккупированный полуостров в качестве тылового плацдарма", — заключают эксперты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории