Украинский военнослужащий мобильного подразделения ПВО по борьбе с дронами стоит возле зенитной пушки ЗУ-23-2. Фото: Ivan Antypenko / Reuters
  • 22-06-2024 (17:25)

WP: США запретили Украине бить своим оружием по российским аэродромам

update: 23-06-2024 (00:55)

США разрешили Украине наносить удары по территории России американским оружием только в радиусе ста километров от границы. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на украинских чиновников.

По словам собеседников газеты, такое ограничение не позволит ВСУ наносить удары по ключевым аэродромам, с которых взлетают российскими самолеты, несущие управляемые авиабомбы.

Один из представителей Минобороны Украины, имя которого не называется, отметил, что разрешение на использование американского оружия для ударов по российской территории "определенно изменило ситуацию". Однако, по его словам, "ни дальность, ни категория оружия не достаточны".

Неназванные американские чиновники, с которыми поговорила The Washington Post, назвали утверждение об ограничении в сто километров неверным. При этом они отказались назвать расстояние, на которое ВСУ разрешено бить оружием США.

По теме
НОВОСТИ

Накануне источники Politico утверждали, что Вашингтон ослабил ограничения, касающиеся использования Киевом американского оружия для ударов по территории России. По их данным, США разрешили атаковать любые российские подразделения, наносящие удары по Украине.

В конце мая стало известно, что президент США Джо Байден дал Украине разрешение использовать американское оружие для ударов по целям на территории России на харьковском направлении, чтобы предотвратить атаки российских войск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (20:16)

В Беларуси силовики задержали десятки человек на закрытом "метал-пикнике" по подозрению в "неонацизме" и участии в протестах

  • 13-07-2024 (19:21)

Песков: Ракеты России будут направлены на европейские столицы