Скорая помощь. Фото: mos.ru
  • 18-06-2024 (11:28)

СК задержал трех человек по делу об отравлениях жителей Москвы едой из доставки

update: 18-06-2024 (12:26)

По делу о массовом отравлении жителей Москвы едой из доставки задержаны три человека. Об этом сообщил Следственный комитет.

Ведомство сообщило о задержании руководителя компании по производству продукции, генерального директора компании по приготовлению и доставке еды в Подмосковье, а также руководителя отдела качества. Имена задержанных и названия не уточняются.

Telegram-канал Mash отмечает, что среди задержанных есть генеральный директор сервиса доставки еды "Кухня на районе", однако канал также не приводит имен. О задержании гендиректора "Кухни на районе" также сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Mash также рассказал об обысках и о приостановке работы "Кухни на районе" по требованию Роспотребнадзора. По данным Telegram-канала, на предприятии не было документов о сроках годности продукции, а также данных о качестве воды и стерильности рабочих поверхностей. Кроме того, как утверждает Telegram-канал, там не было контроля технологии производства и контроля условий, в которых хранятся продукты.

По теме
НОВОСТИ

СК сообщил, что в ходе расследования дела также выявил нескольких иностранцев, незаконно зарегистрированных по месту пребывания. В связи с этим возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции, заявили в ведомстве. О его фигурантах неизвестно.

Жители Москвы, заказывавшие еду из доставки, с 15 июня стали жаловаться на симптомы отравления. Также появились сообщения о госпитализациях с подозрением на ботулизм. СК Москвы возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным Роспотребнадзора, пострадавшие заказывали лобио в сервисе "Кухня на районе" и салат с тунцом, фасолью и яблоком в "Гастропорте".

17 июня заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что к врачам с симптомами отравления и подозрением на ботулизм обратились 121 человек, из них 55 находятся в тяжелом состоянии.

О случаях отравления и подозрениях на ботулизм также сообщали в Нижнем Новгороде и Казани.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-07-2024 (14:19)

На публициста Бориса Стомахина составили протокол об участии в "нежелательной организации"

  • 16-07-2024 (14:02)

Родителей екатеринбургского журналиста вызвали на опрос по его уголовному делу

  • 16-07-2024 (13:47)

Верховный суд утвердил приговор Валерии Зотовой по делу о попытке поджога пункта помощи военным

  • 16-07-2024 (13:01)

Шестерых последователей "Свидетелей Иеговы" из Нижегородской области отправили в СИЗО

  • 16-07-2024 (12:25)

The Bell: после начала войны из России уехали и не вернулись более 660 тысяч человек