Спецназ "Вымпел" Фото: Warspot.ru
  • 16-06-2024 (13:06)

Спецназ освободил заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону

update: 16-06-2024 (14:56)

Двое сотрудников ФСИН, захваченные в заложники в СИЗО №1 Ростова-на-Дону, освобождены в результате штурма, проведенного спецназом около полудня в воскресенье. Захватившие заложников арестанты убиты.

По данным издания Baza, один из заложников в ходе штурма получил легкое ранение, ему оказана помощь на месте, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Большинство арестантов, принявших участие в захвате, обвинялись по статьям о терроризме и имели связи с радикальной группировкой "Исламское государство".

Ранее сообщалось, что арестанты СИЗО-1 Ростова-на-Дону взяли в заложники двух сотрудников исправительного учреждения. Одним из них оказался начальник одного из управлений, другим инспектор. Арестанты требовали предоставить им автомобиль, оружие и возможность беспрепятственно покинуть город.

По теме
НОВОСТИ

Как сообщило издание Baza, шестеро обвиняемых сумели выбить оконную решетку в своей камере в СИЗО и попасть в дежурную часть, где и были захвачены заложники. Они требовали предоставить им оружие, автомобиль и возможность беспрепятственно покинуть город.

По данным СМИ, террористы были вооружены ножами, заточками и имели мобильную связь, хотя находились в разных камерах. В интернете опубликованы видео, сделанные от лица захватчиков. Власти не комментируют, как к обвиненным попали оружие и мобильные телефоны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории