Пожар. Фото: Astra
  • 14-06-2024 (15:20)

Полиция ищет терроризм в пожаре накануне визита в Тольятти врио губернатора

update: 14-06-2024 (16:19)

В Тольятти перед визитом назначенного 31 мая врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева загорелась лесопосадка у новой набережной в Автозаводском районе. Пожар начался вечером 13 июня напротив дома №18 по ул. Спортивная, сообщил 14 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Сигнал о возгорании поступил на пульт оперативных служб Тольятти в 20:02 (MSK+1). Общая площадь пожара составила 150 кв. м.

Учитывая возможный политический резонанс от пожара на новой набережной перед визитом врио губернатора, полиция расследует пожар как умышленный поджог, не исключая теракт и подозревая, что он организован украинскими националистами или местными оппозиционерами.

Некоторых активистов опросили оперативники полиции, уточнив, где они были во время пожара. В Тольятти перед визитом врио губернатора на улицах были направлены усиленные наряды полиции. Общественные места, которые, по предположению чиновников мэрии Тольятти, может посетить новый глава региона, "вылизаны до блеска" дворниками.

Смотрите также
НОВОСТИ

Как отметил на условиях анонимности источник в мэрии Тольятти, с 12 июня работники департамента городского хозяйства благоустраивали новую набережную: приводились в порядок газоны и ремонтировались общественные туалеты, пострадавшие от вандализма подростков, сломавших в санузлах стены.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП