Гордон Блэк. Фото: соцсети
  • 27-05-2024 (12:15)

Арестованному в Приморье военному из США ужесточили обвинение

update: 27-05-2024 (13:04)

Прокуратура Приморского края ужесточила обвинение арестованному в начале мая 34-летнему сержанту армии США Гордону Блэку: помимо подозрения в краже, ему вменяют угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

Как отмечает "Коммерсант", первоначально Блэку вменили кражу с причинением значительного ущерба (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ). Поводом для этого, по версии следствия, стала пропажа "денежных средств" у 32-летней жительницы Владивостока Александры Ващук, к которой американец приехал в гости. О пропаже 10 тысяч рублей женщина заявила в полицию, Блэка задержали, а затем арестовали.

Новое обвинение американскому военнослужащему выдвинули также на основании показаний Ващук, пишет издание. Как сказано в релизе прокуратуры, в ходе ссоры в квартире женщины Блэк якобы схватил ее за шею, а она восприняла это как "реальную угрозу своей жизни".

Дело военного передали в Первомайский районный суд Владивостока. Если вина Гордона Блэка в обоих преступлениях будет доказана, ему в совокупности грозит до семи лет лишения свободы.

О задержании Блэка во Владивостоке сообщил телеканал NBC News. По его данным, американского военнослужащего командировали в Южную Корею. По окончании службы Блэк должен был вернуться в США, однако перед возвращением домой он решил навестить женщину из Владивостока, с которой у него были романтические отношения. Его поездка не была согласована с командованием.

В представительстве МИД во Владивостоке назвали причиной задержания "чисто бытовой криминал", дело военного не связано со шпионажем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"