После пожара от падения дрона на территории топливно-заправочной станции в городе Ливны. Фото: BAZA
  • 27-05-2024 (09:26)

В Орловской области при ударе дрона по АЗС погиб один человек

update: 27-05-2024 (09:46)

Один пожарный погиб и трое ранены в результате атаки беспилотников на город Ливны в Орловской области в ночь на 27 мая, сообщил губернатор региона Андрей Клычков.

По утверждению губернатора, изначально на территорию заправочной станции упал один дрон, после чего на место прибыли сотрудники оперативных служб. В момент их работы АЗС атаковал еще один беспилотник.

"По предварительным данным, к большому сожалению, в результате происшествия погиб водитель 8-й областной пожарной части. Еще три сотрудника служб пострадали. На месте происшествия продолжают работать оперативные и правоохранительные органы, проводятся необходимые мероприятия", — написал Клычков.

По информации Astra, при атаке дронов повреждены две автозаправочные станции на улице Фрунзе, возле Ливенской нефтебазы. Как утверждается, это АЗС "Роснефть" и АГЗС "Норд газ".

НОВОСТИ

Минобороны России, в свою очередь, отчиталось о 12 перехваченных беспилотниках. По данным ведомства, за ночь 27 мая ПВО сбила по одному дрону над Брянской и Белгородской областями, шесть — над Орловской и четыре — над Краснодарским краем.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз утром заявил о двух сбитых беспилотниках — то есть на один больше, чем в сводке Минобороны. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев утверждает, что украинские военные попытались атаковать с помощью беспилотников гражданские объекты на территории Геленджика. По его данным, пострадавших нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-06-2024 (11:16)

ФНС хочет определять налоговое резидентство на основании данных о загранпаспортах и пересечении границы

  • 18-06-2024 (10:34)

В приграничном селе Белгородчины при сбросе взрывного устройства ранена женщина