Генерал-майор Иван Попов. Фото: t.me/bazabazon
  • 24-05-2024 (20:40)

Суд не отпустил генерала Попова из СИЗО, несмотря на ходатайство следствия

update: 24-05-2024 (20:40)

Вопреки ходатайству следствия, 235-й гарнизонный военный суд в Москве оставил в СИЗО генерал-майора российской армии, командовавшего в Украине 58-й армией Ивана Попова. Следователи просили перевести офицера под домашний арест.

Накануне Следственный комитет России сообщил, что ходатайство подано с учетом характеристики генерала и "иных обстоятельств дела". Суд отметил, что для отмены решения нет достаточных оснований.

Большая часть заседания прошла в закрытом от прессы режиме, поскольку на суде оглашался личный адрес Попова и другая личная информация.

Генерала подозревают в причастности к хищению металлоконструкций, выделенных для строительства укреплений российской армии в Запорожской области Украины. Офицер вину отрицает.

НОВОСТИ

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что следствие может снять с Попова обвинения. Но в тот же день, генералу официально предъявлены обвинения в мошенничестве.

Генерал Попов является одним из популярных в войсках командующих. Именно он отражал весеннее контрнаступление ВСУ в Запорожской области. Попов поддержал выступление Пригожина и критиковал главу Генштаба Валерия Герасимова.

По другим уголовным делам арестованы также заместитель министра обороны Тимур Иванов, начальник кадровой службы министерства генерал-лейтенант Юрий Кузнецов, заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Вадим Шамарин, начальник управления департамента оборонного заказа Минобороны Владимир Вертелецкий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-06-2024 (16:14)

Грузинские пограничники отказали во въезде российской оппозиционной журналистке

  • 17-06-2024 (13:40)

В Харьковской области под обстрел попала бригада медиков