Фото: Илья Питалев/РИА Новости
  • 24-05-2024 (18:50)

В Татарстане силовики пришли с обысками по делу о положительной оценке украинских ударов

update: 25-05-2024 (02:22)

В Татарстане силовики пришли с обыском, сообщает "Верстка", как минимум к четырем активистам Союза татарской молодежи. Также к женам участников "Правительства независимого Татарстана в изгнании" Рафиса и Нафиса Кашаповых.

Обыски прошли в Набережных Челнах у Зиннура Аглиуллина, Рафика Каримуллина, Дамира Шайхетдинова, Рифата Бадретдинова и у жен братьев Кашаповых — Нурзии и Изалии.

После этого, всех увезли на допросы, а затем отпустили в статусе свидетелей. Всего, по данным активистов, обыски могли проходить не менее, чем у десяти человек.

В пресс-службе "Правительства независимого Татарстана в изгнании" заявили "Верстке", что обыски и допросы проводят по уголовному делу о "положительной оценке" атак украинских дронов.

НОВОСТИ

Как уточнил представитель организации, дело возбудили в отношении Кашаповых по статье об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) за "обсуждение и положительную оценку в видеоэфире" атак украинских дронов на особую экономическую зону "Алабуга" (там производят дроны-камикадзе "Шахед") и нефтеперерабатывающий завод "Танеко".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-06-2024 (13:34)

Прокуратура просит возбудить уголовное дело против Моргенштерна за несоблюдение закона об иноагентах

  • 24-06-2024 (12:44)

В МИД России вызвана посол США в связи с ударом по Севастополю