Starlink Фото: Shutterstock
  • 24-05-2024 (17:44)

Российские военные научились нарушать связь Starlink

update: 24-05-2024 (18:37)

Российским силам все чаще удается нарушать работу интернет-сервиса Starlink в Украине, пишет The New York Times. Новые возможности российских военных проявились во время наступления в Харьковской области.

Как сообщают украинские чиновники, Россия развернула более мощное и совершенное радиоэлектронное оборудование для препятствования работы Starlink, что "представляет серьезную угрозу для Украины". Это "может ознаменовать тактический сдвиг в конфликте, подчеркнув уязвимость и зависимость Украины от услуг, предоставляемых компанией Маска", отмечает NYT.

В первый день нового наступления российских войск в Харьковской области у ВСУ вышли из строя терминалы Starlink, рассказывали украинские военные газете The Washington Post. Это произошло впервые за все время с февраля 2022 года, отмечает издание.

Спутниковый интернет Starlink предоставил ВСУ возможность непрерываемой связи, ударов дронами и получения разведданных.

НОВОСТИ

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что власти ведут диалог с руководством SpaceX для решения проблемы. По его словам, качество интернета должно улучшиться в ближайшее время.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-06-2024 (11:56)

Читка произведений выпускников писательского отделения Арт-клуба "В Центре"

  • 24-06-2024 (10:10)

Deep State фиксирует потерю ВСУ Новоалександровки и продвижение армии РФ под Угледаром

  • 24-06-2024 (09:37)

УЕФА дисквалифицировал игрока сборной Албании за оскорбления в адрес сербов