Перед переговорами России и Украины. Фото: t.me
  • 24-05-2024 (14:44)

Reuters: Путин готов заморозить конфликт в Украине при сохранении нынешнего положения

update: 24-05-2024 (15:34)

Владимир Путин готов согласиться на переговоры, прекратить военные действия и заморозить конфликт в Украине, если будет зафиксировано нынешнее положение сторон на линии фронта. Об этом Reuters рассказали высокопоставленные источники из российских политических и бизнес-кругов, которые работали или работают с президентом России.

По словам собеседников агентства, Путин готов продолжать, если Запад и Украина не согласятся на его условия.

Три источника, знакомые с дискуссиями в окружении президента, сообщили, что Путин "выразил разочарование" небольшой группе своих советников из-за того, что Запад пытается сорвать подобные переговоры, а президент Украины Владимир Зеленский их вовсе отвергает.

"Путин может воевать столько, сколько потребуется, но Путин также готов к прекращению огня — чтобы заморозить войну", — заявил агентству четвертый источник — высокопоставленный российский чиновник, который знает об обсуждениях на высшем уровне в Кремле. Пятый источник не стал комментировать "заморозку" войны на нынешней линии фронта.

По теме
НОВОСТИ

По мнению Путина, достигнутых результатов уже достаточно, чтобы "продать" победу российскому народу, заявили два собеседника Reuters. По словам троих источников, Путин понимает, что любое новое продвижение вперед на фронте потребует и новой мобилизации, которую он не хотел бы проводить. Один из собеседников агентства утверждает, что объявленная в сентябре 2022 года мобилизация уже значительно сказалась на популярности Путина среди россиян.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу агентства о комментарии заявил, что Путин неоднократно давал понять, что Россия открыта для диалога для достижения своих целей, добавив, что она не хочет "вечной войны".

Владимир Зеленский ранее неоднократно заявлял, что не готов заключать соглашения на условиях российских властей. Украинские власти надеются на содействие участников "саммита мира", которые, по словам Зеленского, должны предъявить России "ультиматум".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-06-2024 (17:48)

Трое осужденных в Польше за шпионаж в пользу РФ пропали

  • 17-06-2024 (17:04)

На чемпионате Европы по футболу в Германии запретят вывешивать российский флаг

  • 17-06-2024 (16:14)

Грузинские пограничники отказали во въезде российской оппозиционной журналистке

  • 17-06-2024 (13:40)

В Харьковской области под обстрел попала бригада медиков