Дмитрий Бахтин с плакатом "Помогите спасти сына". Фото: Мск1.Ru
  • 22-05-2024 (11:27)

Отец Миши Бахтина со СМА на пикете добивался лечения сына

update: 23-05-2024 (11:58)

Дмитрий Бахтин, отец трехлетнего Миши со СМА (спинальная мышечная атрофия), провел одиночный пикет на улице Добролюбова, у резиденции полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. Мужчина требует обеспечить сына препаратом "Рисдиплам", сообщил 22 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Как пояснила юрист семьи Юлия Липинская, Мишу до сих пор не обеспечивают жизненно необходимым препаратом и поэтому

Дмитрий вышел на одиночный пикет. В руках он держал плакат: "Президент Путин, спасите жизнь ребенка, обеспечьте лекарством".

К Дмитрию сразу подошли сотрудники полиции. Они проверили документы отца ребенка, но задерживать его не стали. Власти никак не отреагировали.

Смотрите также
НОВОСТИ

Со слов матери мальчика Яны Бахтиной, они не остановятся в борьбе за жизнь сына ни на секунду. Пикеты будут продолжаться до тех пор, пока ребенок не будет обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом. Также мать ребенка отметила, что ее муж готов поехать и в Москву, чтобы стоять на Красной площади с пикетом.

У Миши Бахтина из Екатеринбурга СМА диагностировали в раннем возрасте. Родители мальчика активно борются за его право на лечение. Отец неоднократно участвовал в одиночных пикетах, пытаясь привлечь внимание к проблеме. Суд встал на сторону семьи, однако мальчика практически не лечат.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-06-2024 (10:34)

Правительство смягчило требование об обязательной продаже валютной выручки

  • 21-06-2024 (09:16)

Минобороны сообщило об атаке 120 дронами регионов России и аннексированного Крыма