Кирилл Буданов. Фото: Александр Чекменев / Forbes Ukraine
  • 14-05-2024 (21:12)

Украинская разведка заявила о возможном наступлении России в Сумской области

update: 15-05-2024 (09:13)

Помимо Харьковской области Украины, российские войска могут начать наступление и в Сумской. Об этом глава военной разведки Украины Кирилл Буданов заявил The New York Times.

"Сейчас продолжается активная фаза российской пограничной операции в Харьковской области. Сказать, что они имеют значительный успех, — это точно неправда. Но надо помнить, что ситуация напряженная, очень быстро меняется", — заявил глава украинской разведки.

Буданов заявил, что россияне привлекли уже все силы и средства, которые были у них в приграничье, и дальше им нужно вводить свои резервы. При этом глава ГУРа добавил, что в Харьковской области действуют достаточно ограниченные ресурсы РФ.

"Но они еще не вбросили в бой абсолютно все свои силы. Я думаю, что в ближайшие дни все, что у них есть, они используют. Скажем так, все, что у них было в приграничье, — оно уже задействовано. Далее им нужно вводить свои резервы", — добавил Буданов.

По теме
НОВОСТИ

По мнению Буданова, российские атаки в Харьковской области продлятся еще три-четыре дня. Однако, по его прогнозу, украинские силы смогут укрепить свои линии и стабилизировать фронт. После этого ожидается, что российские войска предпримут мощное наступление в направлении Сум — города примерно в 140 километрах к северо-западу от Харькова.

Буданов, как утверждает издание, согласился с оценкой большинства украинских официальных лиц и экспертов, что одна из задач российского наступления связана с попыткой истощить украинские резервы и вынудить ВСУ переместить их с других участков фронта. Он также отметил, что найти дополнительные силы для ВСУ сложно.

"Все наши силы находятся либо здесь, либо в Часовом Яру. Я использовал все, что у нас есть. К сожалению, у нас больше нет никого в резерве", — цитирует главу ГУР The New York Times.

Минобороны Украины заявило о начале наступления российской армии на Харьковском направлении 10 мая. Впоследствии российская армия оккупировала ряд населенных пунктов и вышла к окраинам Волчанска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-05-2024 (21:42)

Евросоюза повысит тарифы на импорт зерна из России и Беларуси

  • 30-05-2024 (21:08)

Генштаб ВСУ утверждает, что смог прервать паромную переправу с Крымом