Реактивная установка залпового огня. Фото: Alexei Alexandrov / AP
  • 14-05-2024 (07:44)

Снаряды Vampire атаковали Белгородскую область: с её территории обстреливают Харьков

update: 14-05-2024 (09:22)

Telegram-канал Министерства обороны РФ в 07:06 сообщил, что в ночь на 14 мая дежурные средства ПВО уничтожили над Белгородской областью 25 реактивных снарядов системы залпового огня Vampire.

Губернатор региона Вячеслав Гладков написал в 05:59 в Telegram, что несколько воздушных целей было сбито на подлете к Белгороду. В результате пострадала одна женщина, с повреждением позвоночника она доставлена в больницу.

Нарушено остекление в 21 квартире девяти многоквартирных домов, посечены кровли в трех частных домах, выбиты окна и посечены фасады общеобразовательной школы №15 и одного коммерческого объекта,

повреждены шесть автомобилей. Также есть повреждение на линии электропередачи, аварийные службы занимаются переподключением на резервные линии.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

Отметим, что с территории Белгородской области Россия ведет атаки на Харьков. В ответ украинские военные обстреливают регион. 12 мая в Белгороде из-за попадания обломков снаряда в многоквартирном доме обрушилось десять этажей подъезда. В результате погибли 15 человек. Эксперты высказывают сомнение, что обломки могли совершить такое разрушение. Ранее были случаи, когда российские самолеты роняли на Белгородскую область свои снаряды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП