Вечный огонь. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
  • 02-05-2024 (10:30)

Правоохранители Башкирии направили усилия на борьбу с детьми-осквернителями

update: 02-05-2024 (10:46)

В Cтерлитамаке (Башкирия) задержали школьников, которые справили нужду на Вечный огонь. В отдел полиции мальчиков доставили вместе с их родителями, в отношении которых составили административный протокол, сообщил 2 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс- службу МВД республики.

Инцидент произошел вечером 29 апреля, он попал на камеру видеонаблюдения. Два мальчика подъехали на велосипедах к мемориалу на площади Победы. Один из них осквернил памятник.

Это заметил местный житель и попытался поймать детей, но они скрылись.

Отметим, что ранее подобный случай произошел, по данным ПроУфу.Ru, в Уфе, только мальчики были старше, уже подростки. По информации СКР по Башкирии, против них возбудили уголовное дело по статье "Надругательство над умершими и местами захоронений". Учитывая, что нарушение совершено группой лиц, максимальное наказание по ней — до 5 лет лишения свободы. Уточняется, что это сделали подростки 2008 года рождения (им 15–16 лет).

Смотрите также
НОВОСТИ

Также в Уфе вандалы добавили оскорбительную надпись на граффити портрета певицы Земфиры. Неизвестные оставили надпись на ее портрете во дворе одного из домов на бульваре Хадии Давлетшиной и на граффити на фасаде дома на улице Ушакова. И в том, и в другом случае неизвестные написали черной краской фразу "У этой *** нет Родины". Очевидно, надпись была сделана после того, как певица выпустила свой новый трек, в котором поется "Мы тебя научим, ***, Родину любить".

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-06-2024 (10:34)

В приграничном селе Белгородчины при сбросе взрывного устройства ранена женщина

  • 18-06-2024 (09:41)

Обвиняемую в распространении "фейков" подмосковного кинолога признали политзаключенной