призывник
  • 25-04-2024 (09:51)

Польша обещает помочь Украине "идентифицировать" бежавших от фронта призывников

update: 25-04-2024 (12:51)

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш заявил, что его страна готова помочь Украине "идентифицировать" бежавших за границу мужчин призывного возраста.

Об этом Косиняк-Камыш заявил в интервью телеканалу PolSat. Он отметил, что Варшава уже давно предлагала помощь украинским властям в выявлении среди украинских беженцев и иммигрантов тех, кто подлежит мобилизации. Конкретные формы этой помощи, по словам министра, зависят от пожеланий украинской стороны.

Отвечая на вопрос о решении МИД Украины прекратить оформление документов гражданам Украины призывного возраста за рубежом, польский министр сказал: "Я думаю, что многие наши сограждане возмущались и возмущаются, когда видят в кафе молодых украинских мужчин и слышат о том, каких усилий нам стоит помощь Украине", — сказал Косиняк-Камыш.

"Неудивительно и то, что те украинцы, которые находятся на фронте, имеют обоснованные претензии к своим ровесникам, которые рассыпались по миру", — добавил министр.

Ранее в Украине был принят новый закон о мобилизации. По оценке статистической службы Евросоюза, в январе 2024 года в странах ЕС находилось около 4,3 млн граждан Украины, в том числе около 860 тысяч мужчин. В Польше временное убежище получили 950 тысяч украинцев, и по этому показателю она занимает второе место после Германии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-05-2024 (21:42)

Евросоюза повысит тарифы на импорт зерна из России и Беларуси

  • 30-05-2024 (21:08)

Генштаб ВСУ утверждает, что смог прервать паромную переправу с Крымом