Фото: Бундестаг, Берлин. Фото: Marc Vorwerk / sulupress.de / Global Look Press
  • 18-04-2024 (16:19)

Германия заявила, что найденные в стране дети из Украины приехали как беженцы вместе с законными представителями

update: 18-04-2024 (16:57)

Полиция Германии опросила нашедшихся в стране детей, которых в Украине считают принудительно перемещенными Россией, и выяснила, что большинство из них приехали как беженцы вместе со своими законными представителями. Об этом пишут "Важные истории".

Ранее глава Национальной полиции Украины Иван Выговский сообщил, что благодаря сотрудничеству с немецкими правоохранительными органами в Германии нашли 161 украинского ребенка. По его словам, этих детей разыскивали как принудительно перемещенных во время войны на оккупированные территории, в Россию или Беларусь. Однако он не уточнил, как они попали в Германию.

В немецкой полиции "Важным историям" рассказали, что сверили составленные Украиной списки детей со своими базами, а затем полицейские на местах отправились по адресам и опросили детей и их сопровождающих. По словам представителя уголовной полиции Якоба Бернардца, только в нескольких отдельных случаях имелись признаки возможного незаконного перемещения детей с оккупированных украинских территорий в Россию.

Беднарц добавил, что Украина также обратилась за помощью к полицейским ведомствам других стран, и дети, считающиеся насильно вывезенными, еще могут найтись там.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-05-2024 (21:42)

Евросоюза повысит тарифы на импорт зерна из России и Беларуси

  • 30-05-2024 (21:08)

Генштаб ВСУ утверждает, что смог прервать паромную переправу с Крымом