Трипольская ТЭС. Фото: facebook.com/Zahyst_Ekologichnyh_Prav
  • 11-04-2024 (12:29)

В результате российской атаки была полностью разрушена Трипольская ТЭС под Киевом

update: 11-04-2024 (12:44)

В результате российского удара полностью разрушена Трипольская тепловая электростанция — крупнейшая в Киевской области, заявил агентству "Интерфакс-Украина" глава Наблюдательного совета "Центрэнерго" Андрей Гота.

"Все работники, которые были на смене во время обстрелов, живы", — сказал Гота. По его словам, в турбинном цехе станции произошел масштабный пожар. Сейчас на предприятии ведутся работы по локализации огня.

О повреждении объекта критической инфраструктуры в регионе ранее сообщила администрация Киевской области.

Мэр города Украинка, расположенного недалеко от станции, Александр Туренко призвал местных жителей "плотно закрыть окна в своих домах, чтобы не дышать вредными продуктами горения", а также зарядить все устройства и запастись водой. Позднее мэр отредактировал свой пост в Facebook, убрав из него пункт про окна.

По теме
НОВОСТИ
Новость дня

По данным "Интерфакс-Украина", сейчас "Центрэнерго" потеряла все 100% своих мощностей по генерации электроэнергии: 22 марта этого года российским ударом была полностью разрушена Змиевская ТЭС в Харьковской области, а 25 июля 2022 года оккупировали Углегорскую ТЭС в Донецкой области.

В ночь на 11 апреля российская армия нанесла очередной массированный удар по украинской энергетической инфраструктуре. Помимо Киевской области, электроподстанции и объекты генерации повреждены в Харьковской, Запорожской и Львовской областях. В компании "Нафтогаз Украины" рассказали, что под обстрел попали два подземных газовых хранилища страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-06-2024 (13:43)

ISW: Путин провел успешную информационную операцию накануне саммита мира

  • 16-06-2024 (13:16)

В Донецкой области от удара дрона погиб журналист News.ru