Эвакуация жителей в Орске, 6 апреля 2024 года. Фото: МЧС России
  • 07-04-2024 (11:58)

Власти Оренбургской области: Ситуация с паводками развивается по наихудшему сценарию

update: 08-04-2024 (07:04)

Паводковая ситуация в Орске "развивается по наихудшему сценарию" в том числе из-за сильных осадков, которые ожидаются в ближайшее время. Об этом сообщают "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

Общее число подтопленных домов за несколько дней составило 6,6 тысяч. Ранее сообщалось о 4,4 тысячах затопленных домов и участков.

В Орске вода приближается к району Новый город, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МЧС. "Объявлена эвакуация жителей еще трех улиц: Стасова, Щорса, Краматорской", — сказал собеседник агентства.

В Орск прибыл глава МЧС Александр Куренков. Замглавы ведомства Илья Денисов доложил, что ситуация с паводков в регионе "остается сложной".

По теме
НОВОСТИ

Всего в городе было эвакуировано 1164 человека, в том числе 336 детей. В Орске организовано 12 пунктов временного размещения для эвакуированных. Всего в регионе эвакуировали более 4 тысяч человек. Энергоснабжение нарушено в 8 816 жилых домах. "Половодье охватило 27 муниципальных образований региона", — уточнили власти Оренбургской области.

"Основное внимание в настоящее время сосредоточено на восточной части Оренбургской области. Подтопление территорий обусловлено воздействием талых вод, подъемом уровня воды в реке Урал, повышенными сбросами воды с Ириклинского водохранилища, а также прорывом дамбы в Орске, где складывается наиболее сложная обстановка", — говорится в сообщении правительства.

В Оренбурге подтоплено 403 дома, эвакуировано 889 человек. Глава города Сергей Салмин попросил жителей районов, находящихся в зоне риска, покинуть свои дома: "У нас больше нет времени на уговоры. Тех, кто откажется покидать опасную зону добровольно, мы будем эвакуировать принудительно, при участии сотрудников полиции".

"По состоянию на 7 апреля цифры о пострадавших от паводковых процессов остаются прежними: 18 зараженных норовирусом после употребления воды из централизованного источника водоснабжения", — сказали в пресс-службе губернатора.

Ситуация с паводком в Оренбургской области осложнилась 5 апреля. В Орске прорвало дамбу. Объект был построен в 2014 году, он обошелся бюджету почти в 910 млн рублей, отчитывались местные власти. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о халатности (ч. 1 ст. 293 УК) и нарушении правил безопасности при строительстве (ч. 1 ст. 216).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-07-2024 (11:14)

В гипермаркетах и торговых центрах военные агитируют тюменцев ехать на войну

  • 22-07-2024 (11:10)

В Краснодарском крае взорвался газ в здании с аптекой и алкомаркетом