Правительство. Коллаж: Daily Storm
  • 02-04-2024 (11:00)

Правительство РФ предложило автосогласовывать практически все документы

update: 02-04-2024 (11:26)

Правительство планирует расширить практику автосогласования документов, в подготовке которых принимает участие. Если раньше эта процедура применялась только к нормативно-правовым актам, которые Белый дом готовил для реализации законов, то теперь она будет действовать и при подготовке официальных отзывов и заключений правительства на законопроекты, написали 2 апреля "Ведомости" со ссылкой на проект поправок в регламент. Их подлинность подтвердил собеседник в Белом доме.

Процедура автосогласований была введена аппаратом правительства в 2023 году Она предполагала, что при нарушении 10-дневного срока рассмотрения проекта нормативно-правового акта, который нужен для реализации закона, он считается согласованным.

Теперь же автосогласование будет распространяться на заключения и официальные отзывы правительства на законопроекты. Если в течение пяти дней согласующий орган не предоставляет свою позицию в отношении проекта заключения или отзыва правительства, то проект отзыва будет считаться согласованным и может быть внесен в правительство (это и есть процедура автосогласования).

При представлении проекта заключения или отзыва с применением процедуры автосогласования федеральный орган исполнительной власти, ответственный за разработку проекта отзыва, уведомляет соисполнителя, который не предоставил в срок свою позицию, о применении процедуры автосогласования. Но если соисполнитель все же представляет после этого замечания концептуального характера, то руководитель структурного подразделения аппарата правительства вправе представить доклад вице-премьеру для принятия решения о целесообразности принятия таких замечаний.

НОВОСТИ

"Ведомости"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-04-2024 (10:35)

Находящейся год в СИЗО Ольге Яриловой запросили семь лет колонии из-за музея мороженого

  • 25-04-2024 (10:34)

МВД требует уголовной ответственности за передачу банковской карты незнакомым людям