Геннадий Гудков. Фото: Олег Яковлев / РБК
  • 27-02-2024 (17:42)

Росфинмониторинг внес Геннадия Гудкова в перечень "террористов и экстремистов"

update: 27-02-2024 (18:03)

Экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова внесли в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

В связи с чем это произошло, неизвестно. Возле имени Гудкова в реестре стоит звездочка — такое обозначение используют в отношении тех, кого подозревают в причастности к терроризму.

Сам Гудков, комментируя решение ведомства в разговоре с Sota, заявил, что для него это неожиданностью не стало. "Идиотизм нашего государства не имеет никакой логики", — сказал он.

По его словам, он поддерживает "героическую борьбу украинского народа против российских оккупантов", но это носит форму виртуальной поддержки — в его выступлениях в СМИ. "Путинский режим для меня безусловно преступный, он отнял у россиян страну. В целом же для меня это внесение не стало неожиданностью: управление ФСБ, которое создано для борьбы с деятельностью российских демократических сил за рубежом, заработало", — цитирует издание политика.

НОВОСТИ

Гудков с 2019 года живет не в России. Вместе с другими российскими оппозиционными политиками он создал за рубежом организацию "Съезд народных депутатов", которую российская Генпрокуратура объявила "нежелательной". В марте прошлого года Минюст России внес Гудкова в реестр "иностранных агентов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-04-2024 (10:35)

Находящейся год в СИЗО Ольге Яриловой запросили семь лет колонии из-за музея мороженого

  • 25-04-2024 (10:34)

МВД требует уголовной ответственности за передачу банковской карты незнакомым людям