Георгий Повилайко. Фото: Соцсети
  • 23-01-2024 (13:01)

Осужденный на 24 года за изнасилование и убийство житель Приморья вернулся домой после трех месяцев на фронте

update: 23-01-2024 (14:02)

Житель Владивостока Георгий Повилайко, приговоренный к 24 годам лишения свободы за убийство и изнасилование, вернулся домой после трех месяцев участия в войне, сообщает приморское издание VL.ru.

О возвращении бывшего заключенного VL.ru рассказал подписчик, издание также опубликовало фотографию вернувшегося с войны Повилайко. Информацию о его освобождении журналистам "Сибирь. Реалии" также подтвердил бывший сосед Повилайко.

"Он на Часовитина живет. Гостинка. Соседи звонят мне и говорят, как??? Он ходит пальцы гнет! Он заключил контракт в конце октября 2023 и уже дома, менее трех месяцев прошло! Они же на 6 месяцев контракт заключают. Как он через три приехал хз. Но по телефону с командиром части говорит какой-то. Может ранение конечно", — цитирует VL.ru своего собеседника.

В августе 2021 года во Владивостоке Повилайко изнасиловал и убил мать двоих детей, 37-летнюю Анну Кошулько. Он подкараулил ее у гаража, изнасиловал, избил, задушил, а потом сел в ее машину и уехал купаться на море.

По теме
НОВОСТИ

"Он не просто убил ее. Он напал с ножом. Насиловал, убивал, насиловал, убивал. Не просто взял и задушил ее. Она вся в гематомах, она вся избита, в крови, вся синяя. Просто ужас. Вот так вот… И она кричала — никто не вышел помочь. Никто…" — рассказал "Новой газете" муж убитой Александр.

Тело Кошулько обнаружили в гараже. Повилайко задержали в тот же день. Он сопротивлялся — протаранил полицейскую машину, а также нанес удары одному из силовиков.

В апреле 2022 года суд приговорил Повилайко к 24 годам колонии, хотя прокурор просила пожизненное лишение свободы. Его признали виновным по пяти статьям: убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, угон и применение насилия в отношении представителя власти. Кроме того, ранее Повилайко дважды судили за кражи и один раз — за грабеж.

Во время процесса Повилайко просил суд о снисхождении. Говорил, что у него есть ребенок. Выяснилось, что его долг по алиментам составляет более миллиона рублей.

Уже в конце октября 2023 года Повилайко освободился из колонии и отправился воевать в Украину.

Супруг Кошулько писал письма в Генпрокуратуру, Минобороны и местным властям с требованием вернуть убийцу в тюрьму.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (11:51)

В воинской части в Калининградской области срочника нашли с простреленной челюстью

  • 21-06-2024 (21:58)

В Ижевске ранее судимого участника войны в Украине приговорили к 15 годам колонии за убийство друга