Крым
  • 02-01-2024 (11:20)

Зеленский: В 2024 году ВСУ попытаются изолировать Крым и готовятся к битве на Черном море

update: 02-01-2024 (14:56)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью The Economist, что для ВСУ основной целью 2024 года станет Крым и битва в Черном море.

Как отмечает издание, Зеленский мало рассказал о том, чего Украина может достичь в 2024 году, ссылаясь на то, что утечка информации перед контрнаступлением прошлым летом помогла России подготовиться. Но заявил, что Крым и связанная с ним битва в Черном море станут центром тяжести войны. По словам Зеленского, изоляция оккупированного Крыма и ослабление российского военного потенциала там "чрезвычайно важна для нас, потому что это способ уменьшить количество атак из этого региона".

Зеленский также сказал, что успешная операция стала бы "примером для мира", а также имела бы большой эффект внутри России – потеря центрального элемента кремлевской пропаганды показала бы, что "тысячи российских офицеров погибли только из-за амбиций Путина".

При этом президент Украины заявляет, что скорость любого успеха будет зависеть от военной помощи, которую Украина получит от западных партнеров. В частности, он попросит о поставках немецких крылатых ракет "Taurus". Это ракеты дальнего радиуса действия с возможностью взрыва глубоко внутри цели. Используя "Taurus", Украина могла бы атаковать Керченский мост, и в случае успеха фактически изолировать Крымский полуостров от России, пишет издание.Advertisement: 0:27

По теме
НОВОСТИ

"Россия должна знать, что для нас это военный объект", – подчеркнул Зеленский.

В сухопутной войне в ближайшее время Украина будет пытаться "защитить восток, спасти эти очень важные города Украины, восточные и южные, Харьков, Днепр, Запорожье, Херсон, Николаев", а также защитить критически важную инфраструктуру Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-06-2024 (17:48)

Трое осужденных в Польше за шпионаж в пользу РФ пропали

  • 17-06-2024 (17:04)

На чемпионате Европы по футболу в Германии запретят вывешивать российский флаг

  • 17-06-2024 (16:14)

Грузинские пограничники отказали во въезде российской оппозиционной журналистке