Очередь на жилье. Фото: vborze.ru
  • 08-12-2023 (13:47)

Сироте за 20 лет после выхода из детдома так и не дали положенное жилье

update: 08-12-2023 (15:35)

Бывшая жительница Курганской области, являющаяся сиротой, не получив положенное жилье на территории своего региона, переехала по семейным обстоятельствам в Тобольск, второй по величине город Тюменской области и через суд обязала местные власти включить ее в списки очередников, а в будущем — выдать квартиру. На момент разбирательства женщине исполнилось 38 лет, сообщил 8 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда Тобольска.

Суд вынес решение иск удовлетворить, так как ранее женщина воспитывалась в детском доме и ей обязаны были предоставить жилье по выходе из него. Она была включена в список сирот, нуждающихся в жилых помещениях в Кургане.

Там жилье ей так и не выдали, а затем сняли с учета, так как она переехала в Тобольск.

На процессе представители администрации возражали. Женщина обратилась к ним для включения в очередь в возрасте 37 лет, до этого в списках не состояла, регистрацию в Тобольске имеет с июня 2022 года. Истица заявила, что не хочет возвращаться в Курган, а желает получить жилье на новом месте.

Смотрите также
НОВОСТИ

Суд вынес вердикт: смена места жительства никак не препятствует получению сиротой положенной ей по закону помощи.

Более того, жилье ей должны предоставить именно там, где она проживает в настоящее время. Поданная властями Тобольска апелляция не изменила решения суда.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек

  • 01-03-2024 (15:20)

СМИ раскрыли проект договора между РФ и Украиной в апреле 2022 года