Задержание. Фрагмент фото из ВКонтакте, Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 29-11-2023 (10:10)

Самарские эфэсбэшники активно ловят "изменников Родины"

update: 29-11-2023 (11:25)

Самарский окружной военный суд рассматривает дело о незаконном пересечении границы. По версии следствия, 20-летний житель Тольятти Радик Макаев пытался бежать в Украину и вступить в Легион "Свобода России", сообщил 29 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Самарской области.

Макаева задержали в июле 2023 года сотрудники УФСБ по Самарской области, обвинив в том, что он собирал и передавал "вражеской стороне" данные, которые могли быть использованы против Вооруженных сил РФ. Якобы тольяттинец по заданию спецслужб Украины фотографировал эшелоны с российской техникой и отправлял фото с комментариями кураторам из украинских спецслужб, а потом решил уехать в Украину.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье 275 УК РФ (госизмена) и поместили его в СИЗО.

До побега 20-летний юноша профессионально занимался боевыми искусствами в спортивном центре "Гранит", участвовал в первенстве Тольятти по дзюдо.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Кроме Радика, сотрудники самарского УФСБ в конце ноября задержали "предполагаемую пособницу СБУ", против нее возбуждено уголовное дело о госизмене (ст. 275 УК РФ), она арестована.

Эфэсбэшники встретили женщину возле подъезда, когда она вышла гулять с собакой.

В сообщении УФСБ говорится: "Задержанная склоняла российских военнослужащих — участников специальной военной операции к переходу на сторону ВСУ, используя интернет-ресурсы, дискредитирующие ВС РФ".

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-04-2024 (07:52)

Новое поколение морских украинских дронов может доставить почти тонну взрывчатки

  • 15-04-2024 (07:21)

В Оренбурге на 4 см снизился уровень воды, подъем начался в Кургане