Гиперзвуковые ракеты. Иллюстрация: warspot.ru
  • 27-11-2023 (07:41)

Военный эксперт Черник назвал сверхважные цели при атаке на Россию

update: 27-11-2023 (09:55)

Украинский военный эксперт Петр Черник в эфире телемарафона рассказал, по каким целям в первую очередь нужно бить на территории России, написало 27 ноября УНИАН.

"Две цели являются сверхважными для нас и очень полезными, и нужными. Это любые цеха, которые производят хоть какое-то оружие.

Порох, железо, снаряды, беспилотники и так далее. Тула — огромный оружейный хаб РФ". Это, по словам Черника, первая цель. А вторая, которая также является очень важной, —

это железнодорожные полотна и особенно железнодорожные узлы.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Эксперт подчеркнул, что "все, что довозится россиянами, — начиная от стандартных штатных боеприпасов до артиллерии, заканчивая медикаментами, водой и так далее, — довозится на 90% по железной дороге. Это на самом деле для нас очень серьезные цели". Он добавил, что российская железная дорога электрифицирована и "все, что касается лишения этой тяги электропоездов, — также абсолютно законная для нас цель".

Черник согласился с тем, что успех украинских военных операций серьезно зависит от перерезания логистического пути из России во временно оккупированный ею Крым и что главной задачей здесь является ликвидация Керченского моста.

Отвечая на вопрос, почему российским военным важно атаковать именно Киев, Черник сказал: "Они не могут смириться, что "город Киев — мать городов русских",

или как они там называют, сопротивляется. Потому что в их понимании это именно Киев сопротивляется. Что украинская нация как таковая не существует, они воюют с НАТО и донимать именно столицу — это элемент их психологии". По словам эксперта, это малоэффективно из-за хорошей защищенности города силами и средствами противовоздушной обороны — информация УНИАН.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-05-2024 (15:28)

Путин взял в Беларусь Белоусова и вызвал бежавшего из Украины экс-президента Януковича