Израильские танки. Фото: FT
  • 18-11-2023 (12:10)

ЦАХАЛ потребовал полной эвакуации крупнейшей больницы в секторе Газа в течение часа

update: 18-11-2023 (14:57)

Армия обороны Израиля потребовала полной эвакуации крупнейшей больницы в секторе Газа "Аш-Шифа" в течение часа, сообщают арабские СМИ и агентство AFP.

Корреспондент AFP, сообщает, что об обязательной эвакуации было объявлено через громкоговорители. О приказе военных также сообщили телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия". ЦАХАЛ эти утверждения не комментировал.

Израильские военные проводят операцию в больничном комплексе "Аш-Шифа" на севере сектора Газа в течение уже нескольких дней. Как утверждает ЦАХАЛ, под больницей расположен командный пункт ХАМАС. Армия обороны Израиля ранее опубликовала несколько фотографий, на которых, как утверждается, видны туннели под больницей, а также продемонстрировала журналистам оружие на территории "Аш-Шифы".

Военные заявили, что обнаружили на территории больницы тела двух израильских заложников, похищенных ХАМАС 7 октября.

По теме
НОВОСТИ

При этом доказательств того, что под больницей действительно находился командный пункт ХАМАС пока не появлялось. ХАМАС категорически отрицает, что использовал больницу в качестве прикрытия для действий боевиков.

Израиль ранее неоднократно призывал эвакуировать персонал и пациентов больницы на юг сектора, однако медицинские работники говорят, что многих больных перевезти невозможно. ООН и Всемирная организация здравоохранения на этой неделе выразили "крайнюю обеспокоенность" судьбой пациентов и персонала больницы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-02-2024 (21:49)

Глава Пентагона: "Если Украина проиграет, НАТО будет воевать с Россией"

  • 28-02-2024 (16:18)

Самопровозглашенное Приднестровье попросило Россию помочь, но не присоединять