Дрон, беспилотник, БПЛА. Фото: uprom.info
  • 08-11-2023 (08:07)

В аннексированном Донецке уничтожен центр подготовки операторов беспилотников

update: 08-11-2023 (08:41)

В аннексированном Донецке 7 ноября во второй половине дня в здание "Республиканского центра беспилотных систем ДНР им. Владимира Жоги", который готовит операторов БПЛА, прилетели ракеты HIMARS, написал Telegram-канал "Новости Донецка".

Telegram-канал УНИАН 7 ноября в 18:32 опубликовал запись того, как российский пропагандист рассказывает, что в центре Донецка, где сегодня были прилеты, нет ни одного военного объекта.

При этом он стоит на фоне разрушенного здания центра беспилотных систем.

По информации "Известий", Россия направила запрос в Совет безопасности ООН, в котором призвала к срочному заседанию по "факту ударов киевского режима по территории Донецка". Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что Россия почти каждую ночь совершает обстрелы мирных городов Украины ракетами и беспилотниками. В ответ ВСУ наносят удары по военным объектам и их инфраструктуре. Так, 4 ноября в рамках атаки по временно оккупированной Керчи (Крым) удалось попасть в корабль проекта "Каракурт" "Аскольд". УНИАН привел слова капитана ВМС в отставке Андрея Рыженко, что, возможно, поврежден корпус корабля. Если Россия даже сможет отремонтировать судно, на это понадобится немало времени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-04-2024 (09:18)

Верховный суд вернул дело ученого-"госизменника" Голубкина в апелляционный суд

  • 18-04-2024 (07:19)

Опасный уровень воды в Тоболе у Кургана превышен более чем на метр