Кадыровы
  • 05-11-2023 (12:33)

15-летний Адам Кадыров получил важный пост в службе безопасности своего отца

update: 05-11-2023 (12:33)

Сын Рамзана Кадырова 15-летний Адам назначен на "важную" и "ответственную" должность в службе безопасности своего отца. Об этом в субботу, 4 ноября, сообщил в Telegram министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев. Командир спецполка МВД по Чечне имени Ахмата Кадырова Замид Чалаев в своем блоге в Instagram уточнил, что речь идет о должности начальника отдела обеспечения безопасности главы Чечни.

"Адам проявил себя как смелый, отважный патриот Родины и человек, который готов заступаться за религию! <..> Все знают о его храбром нраве и сильном характере!" - говорится в посте Дудаева.

Ранее Кадыров младший получил звание героя Чечни за избиение Никиты Журавеля, арестованного за сожжение Корана. Адам Кадыров также был награжден орденом республики Татарстан "Дуслык" "за значительный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия" высшей наградой Карачаево-Черкесии республики "за личный вклад в развитие межнационального и межрегионального единства, укрепление традиционных исламских ценностей".

В августе 2023 года рассказал, что в грозненском СИЗО его избил Адам Кадыров. В конце сентября Рамзан Кадыров опубликовал видео избиения и заявил, что гордится сыном.

По теме
НОВОСТИ

В начале октября Адаму Кадырову присвоили звание героя Чечни. Позднее глава Татарстана Рустам Минниханов наградил сына Рамзана Кадырова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (19:30)

Во Франции у мужа Людмилы Путиной конфисковали виллу на Лазурном берегу

  • 17-04-2024 (17:52)

Компания SpaceX Илона Маска начала бороться с черным рынком спутниковых терминалов Starlink

  • 17-04-2024 (16:07)

"РБК-Украина": Беспилотники ГУР атаковали завод в Татарстане, где производят бомбардировщики

  • 17-04-2024 (14:37)

Парламент Грузии в первом чтении одобрил законопроект об "иноагентах"