Российские миротворцы в Нагорном Карабахе (архив). Фото: AP
  • 20-09-2023 (21:15)

В Нагорном Карабахе в результате обстрела погибли российские миротворцы

update: 21-09-2023 (08:56)

Российские военнослужащие из размещенного в Карабахе миротворческого контингента погибли при обстреле автомобиля, в котором возвращались с наблюдательного поста в районе Джанятага. Об этом сообщило Минобороны России.

В сообщении оборонного ведомства уточняется, что автомобиль с миротворцами подвергся обстрелу из стрелкового оружия. "Российские и азербайджанские представители следственных органов работают на месте гибели российских военных для выяснения обстоятельств", — добавили в Министерстве обороны.

Кто вел обстрел, не уточняется. Также неизвестно число погибших военных.

Обновлено. Минобороны Азербайджана выразило "глубочайшие соболезнования" в связи с гибелью российских военнослужащих. При этом в Баку не взяли ответственность за случившееся, а лишь попросили "проявить терпение" и дождаться итогов расследования.

По теме
НОВОСТИ

Ранее сегодня власти непризнанного Нагорного Карабаха объявили о прекращении огня по предложению российских миротворцев. Согласно договоренностям, из Карабаха должны быть выведены оставшиеся подразделения и военнослужащие вооруженных сил Армении, вооруженные формирования армии обороны Нагорного Карабаха будут полностью расформированы.

В Кремле, комментируя события в Нагорном Карабахе, заявили, что "де-юре речь идет о действиях Баку на своей территории". В Минобороны России заявили, что российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе продолжает выполнять свои функции.

Премьер Армении Никол Пашинян рассказал, что Армения не принимала участия в переговорах непризнанного Нагорного Карабаха и Азербайджана. По его мнению, если российские миротворцы предложили прекратить огонь, то они "полностью и без каких-либо оговорок" приняли на себя обязательство по обеспечению безопасности армян Нагорного Карабаха.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (19:38)

Пиарщику Ярославу Ширшикову, общавшемуся с журналистом WSJ Эваном Гершковичем, запросили шесть лет колонии за пост

  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области