Военный конфликт в Нагорном Карабахе. Фото: vestikavkaza.ru
  • 20-09-2023 (13:45)

В Нагорном Карабахе погибли 32 человека, больше 200 получили ранения

update: 20-09-2023 (15:28)

В Нагорном Карабахе (Арцахе) с начала "антитеррористических мероприятий" Азербайджана погибли 32 человека, больше 200 получили ранения. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в непризнанной Нагорно-Карабахской республике Гегам Степанян.

Среди погибших семь мирных жителей, в том числе два ребенка. Еще 35 гражданских, в том числе 13 детей, получили ранения. Омбудсмен отметил, что жертвы среди гражданского населения были зафиксированы во всех районах Арцаха.

Информацию о погибших и раненых также подтвердила уполномоченная по правам человека в Армении Анаит Манасян: "ВС Азербайджана применяют против мирного гражданского населения крупнокалиберное оружие, в том числе артиллерию. В результате обстрелов на данный момент известно о 32 погибших и более 200 раненых", — цитирует "Интерфакс" заявление Манасян.

В то же время бывший глава правительства непризнанной Нагорно-Карабахской республики Рубен Варданян в комментарии Reuters заявил, что с начала боевых действий в Арцахе погибли около 100 человек, еще сотни пострадали.

По теме
Текущие события
НОВОСТИ

"Это большая война — Азербайджан начал полномасштабную операцию. По сути это типичная операция по этнической чистке", — заявил Варданян.

Гегам Степанян

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (19:38)

Пиарщику Ярославу Ширшикову, общавшемуся с журналистом WSJ Эваном Гершковичем, запросили шесть лет колонии за пост

  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области