Автомобиль Audi A8. Фото: garage97.ru
  • 14-08-2023 (09:37)

Ввозимые в Россию по параллельному импорту автомобили стали дорожать

update: 14-08-2023 (13:14)

Колебания курса рубля напрямую влияют на стоимость новых машин на отечественном рынке. Так, в августе увеличить стоимость автомобилей были вынуждены почти все компании, представленные в России, написали 14 августа "Автоновости".

Девальвация рубля привела к корректировке цен на машины, которые дилеры привозят в Россию самостоятельно,

используя различные альтернативные каналы, в том числе схему параллельного импорта. Такие автомобили подорожали в торговых компаниях еще заметнее, чем официально завозимые бренды.

Корреспондент Autonews.Ru посетил крупные столичные автосалоны, чтобы разобраться, как изменились ценники на автомобили по параллельному импорту с начала лета 2023 года.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

За месяц цена на Hyundai Santa Fe выросла с 4,5 млн рублей до 4,9 млн.

Продавец объяснил: "Спрос на машины значительно вырос с начала лета. Те автомобили, что были у нас представлены в июне, уже давно закончились. Сейчас в салоне стоят кроссоверы уже из других партий. О дальнейшем ценообразовании говорить пока преждевременно. Все будет зависеть от курса, но я бы посоветовал не откладывать в долгий ящик покупку машины".

Между тем Государственная дума уверена, что россияне равнодушно относятся к обесцениванию рубля. Как сказал председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, люди работают, получают хорошие деньги и живут с улыбкой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-03-2024 (16:40)

Администрация колонии одобрила ходатайство об условно-досрочном освобождении Ефремова

  • 04-03-2024 (15:41)

Медведев прочел лекцию о "географических и стратегических" границах России на фоне выдуманной карты Европы