Свобода без свободы. Иллюстрация: t.me/smyusI
  • 19-07-2023 (09:38)

После двух лет преследования и полугода в СИЗО экс-вице-мэр Миасса избежал наказания

update: 19-07-2023 (10:06)

Бывшего заместителя главы Миасса (Челябинская область) 60-летнего Василия Сороку 18 июля признали виновным в превышении должностных полномочий, но освободили от наказания из-за истечения срока давности преступления, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу горсуда.

"Суд постановил признать Василия Сороку виновным по статье "Превышение должностных полномочий". Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год, которое считать условным с испытательным сроком один год. На основании ч. 8 ст. 302 УПК РФ и п. "б" ч. 1 ст. 78 УК РФ

освободить от наказания в связи с истечением срока давности".

Бывшему чиновнику отменили меру пресечения в виде запрета определенных действий, сняли арест с земельного участка и легкового автомобиля и освободили от выплаты свыше 19,3 млн рублей администрации городского округа по ее гражданскому иску.

НОВОСТИ

Напомним, что Сорока был задержан в ноябре 2021 года и обвинен в том, что в 2016 году он, нарушив процедуру, передал участки, расположенные на горнолыжном курорте "Солнечная долина", в собственность коммерческой организации. На них были возведен комплекс "Бани мира".

При этом участки были спорные. Только в мае 2022 года мэрия смогла узаконить их. После этого обвиняемого выпустили из СИЗО под запрет определенных действий.

До работы в мэрии Сорока десять лет руководил горнолыжным курортом "Солнечная долина". После увольнения из администрации он занялся бизнесом. Возбуждению уголовного дела предшествовала проверка в администрации города и в "Солнечной долине". В 2016 году Сорока стал заместителем главы Миасса по имущественному комплексу.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-02-2025 (18:07)

Главного редактора рязанской "Новой газеты" Алексея Фролова арестовали по делу о вымогательстве

  • 01-02-2025 (15:52)

Минпросвещения намерено привлекать к ответственности мигрантов, не отправивших детей на обучение русскому языку