Погибшие российские солдаты. Фото: Телеграм Правда Геращенко
  • 07-07-2023 (12:52)

Пермский край похоронил очередных погибших на войне

update: 07-07-2023 (13:15)

Пермский край опять прощается с земляками. В Нытве 7 июля проводили в последний путь 33-летнего Валентина Коскова. Он проходил службу по контракту, был направлен на войну, получил серьезное ранение, попал на реабилитацию в Новосибирске, где и умер, сообщил 7 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на родственницу Коскова.

В селе Серегово Чердынского городского округа 4 июля состоялась церемония прощания с уроженцем поселка Чепец Александром Останиным. Он погиб 27 мая в районе населенного пункта Северное, на войне был заместителем командира батальона. После школы Останин окончил Пермский военный институт ВВ МВД, в 1998 году получил диплом и звание лейтенанта. Он прошел путь от командира взвода до замкомандира батальона и демобилизовался по выслуге лет. 1 октября 2022 года Александра призвали по частичной мобилизации.

Уроженец Краснокамского района Пермского края Константин Пепеляев погиб на войне в Украине 28 июня. Ему было 43 года, он служил санинструктором. Константин окончил школу, а затем Краснокамский медицинский техникум. Последнее время жил с семьей в Севастополе. Он участвовал в боевых действиях во многих горячих точках в качестве санинструктора.

Мужчина был женат, у него осталось пятеро детей — все мальчики. Его похоронят в Севастополе.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

С 47-летним Эдуардом Швалевым простились 1 июля. Он родился в Березниках, где получил среднее профессиональное образование по специальности "слесарь по ремонту автомобилей". В октябре 2022 года ушел добровольцем на войну в составе отряда "Барс". Он заключил контракт с Минобороны — был гранатометчиком. Погиб 15 июня.

Напомним, что Россия начала войну с Украиной 24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина. Информация о числе погибших признана государственной тайной. По разрозненным данным о погибших в соцсетях администраций округов и районов, а также учебный заведений, где ранее учились военнослужащие, можно сделать вывод, что их число в Пермской крае явно превысило 500 и приближается к тысяче.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2023 (09:45)

За слова об экстриме при поездке по "новым территориям" оштрафован краснодарец

  • 06-12-2023 (08:42)

Президент Венесуэлы Мадуро объявил об аннексии региона Гайаны Эссекибо